BISTRO らいとはうす(食べ残しゼロ協力店の紹介ページ)

アピールポイント

料理は全て化学調味料(旨味調味料、アミノ酸等)不使用です。
特にワインと味わいの相乗効果(マリアージュ)が楽しめます。

料理1
料理1
料理2
料理2
料理3
料理3

店舗概要

店名 BISTRO らいとはうす
所在地 北見市北5条西3 ポウルスタービル4F
ジャンル その他(ビストロ)
営業時間 17時から(ラストオーダー23時)
定休日 日曜日
電話番号 0157-61-2901
ホームページ

食品ロス削減の取り組み

  • 1.小盛、ハーフサイズなど、お客様の要望に応じた料理の量の調整
  • 2.適量注文や食べ残しゼロ協力店である旨など、お客様への食べ残し削減協力の声かけ
  • 4.食べ残しや余剰食材の飼料化、堆肥化といった食品廃棄物のリサイクル
  • 5.ステッカーやポスターといった食品ロス削減への啓発活動
  • 7.その他、食品廃棄物を減らすための取り組み
  • (端材(野菜、魚、肉、骨)、成形残さを洗浄しソース、フォンに活用)

※このページに記載されている店舗概要や食品ロス削減の取組は、登録された店舗から北見市へ届出いただいた情報を基に表示しております。
最新の情報については、登録店舗へお問い合わせください。

北見市食べ残しゼロ協力店の制度について詳しく知りたい方は

北見市食べ残しゼロ協力店に登録された店舗の情報は

北見市食べ残しゼロ協力店に興味のある事業者は

食品ロスについて詳しく知りたい方は

お問い合わせ
廃棄物対策課
総務係
電話:0157-25-1153
ファクシミリ:0157-25-1215
E-Mail:haikitaisaku@city.kitami.lg.jp
よくある質問のページへ

くらし

戸籍・住民票・印鑑登録

年金

国保・後期高齢者医療

水道・下水道

環境

動物

ゴミ・リサイクル

公営住宅

子育て

消費生活

男女共同参画

交通安全

市民活動・市民協働

霊園・墓地

選挙

公園

広報

マイナンバー