第3期北見市国民健康保険保健事業実施計画(案)に関するパブリックコメント(意見公募)を実施します

北見市では第2期北見市国民健康保険保健事業実施計画(計画期間:平成30年度~令和5年度)に基づき、生活習慣病対策をはじめとした被保険者の健康増進及び疾病予防に向け、特定健康診査などの保健事業に取り組んでいます。
 現行の計画が令和5年度で終了することから、レセプトや特定健康診査結果等のデータ分析を行い、保健事業を効果的かつ効率的に展開するために、第3期北見市国民健康保険保健事業実施計画(データヘルス計画)の策定を進めており、このたび、計画(案)がまとまりましたので、本案を公表し、広く市民の皆さまからご意見を募集します。

意見募集期間
令和5年12月19日(火)~令和6年1月17日(水)の30日間