【公募型プロポーザル】「若者向け地元就職・定着化促進ツール制作業務委託」に係る技術提案を募集します

技術提案の募集概要

北見市・北見商工会議所・北見公共職業安定所・北見工業大学・日本赤十字北海道看護大学で構成する北見市若者就活応援センターでは、大学生・短大生・高専生・専門学校生、UJIターン就職の希望者を対象に、北見市の若者就活応援サイト「KITAMI WORKS」を通じて、企業情報・採用情報・就職関連イベント情報等の提供を行っています。
近年、新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて、企業の採用活動が非対面式にシフトしつつあることで、従来行われていた対面式の合同企業説明会のような、一度に多くの企業と直接交流できるイベントが減少し、若者が地元企業の情報を取得する機会が少なくなっています。
本業務では、ウィズコロナ時代に即した若者の就職活動を支援し、併せて、就職のみならず結婚、出産、育児などのライフイベントを踏まえて、北見で暮らす将来を総合的に考えることができるよう、地元企業のリクルート動画、移住・定住促進ガイドブックを制作し、制作したツールを活用して戦略的に情報発信を行うことで、若者のUJIターンや地元定着の促進を図ることを目的として本事業を実施します。

希望者は期日までに関係書類を提出してください。
※このページから関係書類をダウンロードできます。

参加申込期限 令和 4年 6月13日(月)午後5時【必着】
技術提案書の提出期限 令和 4年 7月 5日(火)午後5時【必着】

公募型プロポーザル応募要項

1.公募型プロポーザル応募要項