忘れわすれころさい拡大かくだい!)介護かいご保険ほけんりょう還付かんぷ装うよそおう特殊とくしゅ詐欺さぎ北見きたみ市内しない発生はっせいちゅうです。ご注意ちゅういくださいください

北見きたみ市内しないで、北見きたみ市役所しやくしょ介護かいご保険ほけん名乗るなのるものからの詐欺さぎ電話でんわ複数ふくすうかかっかかっおりおり実際じっさいお金おかねだまし取らだましとられる被害ひがい発生はっせいます。
 詐欺さぎ電話でんわ内容ないようは、「介護かいご保険ほけんりょう還付かんぷありあります」「ATMに行っいっくださいください」などというものです。
 そして、ATMを操作そうさお金おかね振り込まふりこませる手口てぐちです。
 ATMで還付かんぷきん受け取るうけとることはできできませません!
 また、介護かいご福祉ふくしではこのよう連絡れんらくませません。
 絶対ぜったいお金おかね振り込まふりこまないように付けつけくださいください

このよう電話でんわ受けうけ場合ばあいには、北見きたみ警察けいさつしょ生活せいかつ安全あんぜん電話でんわ:0157-24-0110)または、介護かいご福祉ふくしまでご連絡れんらくくださいください

問い合わせといあわせ
介護かいご福祉ふくし 高齢こうれいしゃ支援しえんがかり