新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、令和3年度市・道民税申告期限を延長します

北見市では、令和3年度市・道民税の申告期限を、新型コロナウイルス感染拡大を防止することを目的として、4月15日(木)まで延長いたします。

延長期間中の申告について

3月16日(火)以降の延長期間中は庁舎2階税窓口および総合支所にて受付いたします。

延長期間中に提出された申告書の取り扱い

延長期間中に申告された令和2年分確定申告書および令和3年度市・道民税申告書の内容は令和3年度市・道民税算定の当初の通知(第1期は6月末納期限)等に反映できない場合があります。
この場合、後日申告内容を反映した通知書をお送りいたしますので、ご了承ください。

また、当初の通知書に反映されなかった場合、市・道民税の税額や所得金額を根拠とした制度(保険等の料金の算定や給付等の各種基準となる金額他)に影響が生じる場合がありますのでご了承ください。

※申告方法・申告会場につきましては、下記をご覧ください。