北見市事業者特別支援金事業が始まります

緊急事態措置等に伴う「飲食店の休業・時短営業」や「外出自粛等」の影響により、売上が大きく減少した中小法人・個人事業者等に対し、事業者特別支援金を支給します。

事業概要

事業者特別支援金

次のどちらかに該当する市内事業者となります。

事業継続支援金 ●支給対象者
 令和3年4月~9月分までの国の月次支援金、道の道特別支援金Bまたは道特別支援金Cのいずれかを受けた市内事業者

●支給金額
 法人:1事業者あたり20万円
 個人事業者等:1事業者あたり10万円
時短営業等協力支援金 ●支給対象者
 令和3年5月~6月分、8月~9月分の道の緊急事態措置協力支援金を受けた市内事業者

●支給金額
 法人:1事業者あたり10万円
 個人事業者等:1事業者あたり5万円
留意事項
  • 市内事業者とは、市内に本社、本店、支店等の事業所を有している法人又は個人事業者等とします。
  • フリーランスなどで市内に事業所を有していない場合は、北見市に住民登録がある者とします。
  • 本支援金の申請を行う者は、「月次支援金」、「道特別支援金」、「緊急事態措置協力支援金」の受給時点において、北見市内で事業を営んでいる者であって、かつ、本支援金の申請日時点においても、北見市内で事業を継続している者でなければならないものとします。
  • 「事業継続支援金」と「時短営業等協力支援金」は、併給できません。
  • 「事業継続支援金」と「時短営業等協力支援金」の両方の支給要件を満たす場合は、「事業継続支援金」の支給対象とします。
申請期間

令和3年10月13日(水)から令和4年2月16日(水)まで