新型コロナウイルス感染拡大防止のお願い【感染急拡大に伴う感染リスク回避について】

年が明け、全国的な新型コロナウイルス感染急拡大のなか、道内各地でも、多くの感染者が確認されており、これまで落ち着きをみせていた北見市においても、前々週(12月26日~1月1日)1名、前週(1月2日~1月8日)7名の感染者が確認され、予断を許さない状況となっております。
 市民の皆様には、繰り返しのお願いになりますが、感染リスクを回避するため、基本的な感染防止行動の実践等にご理解ご協力いただきますようお願いいたします。

◆基本的な感染防止行動の実践
 三密回避・マスク着用・手指消毒・屋内での換気
◆飲食の際は
 感染防止対策を徹底する店を利用、短時間・大声を出さず・深酒せず・会話ではマスク着用