「みんなで守ろう石北本線」動画の第4回を公開しました。

北見市と関係団体で組織する「北見市鉄道活性化協議会」では、石北本線について広く知ってもらうための動画を作成いたしました。

第4回は、「石北本線を守るためには?」というテーマで、石北本線の維持・存続のために北見市独自で取り組んでいることや、オホーツク地域の一員として、また北海道の一員として、鉄道網を守っていくために取り組んでいることを紹介しています。

鉄道は沿線自治体における重要な交通手段であることに加え、全道・全国の皆様にとっても交通手段や物流の要として重要であることを伝えるために作成した動画となっておりますので、ぜひご覧ください。

詳細

この事業の詳細については、コンテンツページをご確認ください。