広報きたみWEB版をご利用ください

市では、情報発信のデジタル化とコンパクトな紙面作りを進めるため、2024.5月号紙面掲載情報の見直しと紙面上で簡易的に市政情報を取得いただけるよう表記方法を変更するなどの再編を行いました。また、デジタル化の取り組みの一つとして紙面上で取り扱いのない5月の市政情報の一部をホームページに掲載するほか北見市各種SNSを活用し、情報発信の充実を図ります。

広報きたみ5月号WEB版の市政情報インデックス
  • カラスの子育てシーズンです
  • 狂犬病予防集合注射の日程(北見・端野・留辺蘂)
  • はじめよう生ごみダイエット
  • 水道メーターの取り換えにご協力ください
  • 上下水道に関する届け出
  • 令和6年度市施設使用料・手数料の徴収・収納事務委託
  • 子育て世帯訪問支援事業
  • 児童手当・特例給付(所得超過により資格喪失となっている方へのお知らせ
  • 公園であそぼうかい(小泉・中央こそだて相談センター合同)
  • 両親学級
  • 幼児食教室
  • 定期予防接種(ヒトパペローマウイルス(HPV)感染症・日本脳炎)
広報きたみ5月号紙面版は電子書籍からご覧ください

北見市公式SNSでも市政情報を発信しています

災害等緊急情報、イベント開催情報、各種事業取材状況、啓発、くらしの情報などを発信します。

イベント開催状況、各種事業取材状況、景観、くらしの情報などを発信します。